| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DBork Site Admin
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 8:31 pm Заголовок сообщения: Гостевая книга. |
|
|
| Всех желающих оставить отзывы о нашем сайте просим делать это здесь. |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, о сайте и о форуме.
Предыдущая версия гостевого блокнота не оправдала себя, потому мы ее удалили.
Здесь можно писать БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ просто в режиме ГОСТЯ _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Фев 23, 2007 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер мы проводим эксурсии по ВСЕЙ Стране и нам нужна консультация специолиста, Немогли-бы вы нам помочь? Зарание благодарим. http://www.merkazmagen.org/ |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Сб Фев 24, 2007 8:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Гость!
Если вам нужны консультации, напишите мне:
kbserf_mail.ru
Просьба ко всем, оставлять какие-нибудь координаты для обратной связи. Например, мэйл-адрес без "собаки" с черточкой внутри  _________________ Борисыч
Последний раз редактировалось: KBS (Ср Окт 31, 2007 2:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте.
читал некоторые ваши статьи
и меня заинтересовала подвесная система сумган комфорт , не могли
бы вы рассказать по подробней о ней (че к чему пришито и ее схему) если это конечно не тайна
буду очень благодарен
мой адрес : urlrvm@ktcom.kz |
|
 |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 5:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
извините забыл представиться
зовут меня Роман я из Уральска, хотя гор у нас нет только холмы.
но походы я люблю и еще занимаюсь промышленным альпинизмом
и вот возникла идея, по весне наш урал разливается и появляются совсем не доступные места но можно организовать переправу и все такое, вот я и хочу сшить пару беседок для этого, чтоб с друзьями по лесу полазить и чтоб тишина и ни кто немешал.
в статье "АВТОМАТИЧЕСКАЯ СТРАХОВКА В ГОРАХ И ПЕЩЕРАХ" есть две фотки, вид сзади и сбоку, спереди посмотреть бы и каким оброзоь сшиваются ленты ножных обхватов с лентой на заднице,
рисунки не вставляются было бы проще показать я их вам на mail скину |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вы мое письмо на мэйл-адрес получили? _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
получил только позже чем написал в форум
огромное спасибо за фото,теперь все понятно, буду делать  |
|
 |
|
 |
ciamon Гость
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 1:05 pm Заголовок сообщения: доставка цветов и поздравлений |
|
|
| Привет. Неплохой сайтик состряпали. Молодцы. |
|
 |
|
 |
"Белые ночи - 2007 Гость
|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 10:43 pm Заголовок сообщения: "Белые ночи - 2007" |
|
|
Оргкомитет чемпионата и Санкт-Петербургский клуб спелеологов
приглашают вас принять участие в
"XIV Открытом командном чемпионате Санкт-Петербурга по спелеотуризму"
Чемпионат будет проходить в красивейших местах Ленинградской области на
естественных скальных рельефах.
С уважением http://whitenight2007.spb.ru |
|
 |
|
 |
Char Гость
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 6:58 pm Заголовок сообщения: Re: Гостевая книга. |
|
|
| DBork писал(а): | | Всех желающих оставить отзывы о нашем сайте просим делать это здесь. |
я понимаю, что в пещере темно. но зачем делать фон сайта черным?
появляется желание закрыть страницу и забыть ее. очень тяжело читать. белый шрифт создает неприятный контраст.
Удачи. |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На сайте читать нечего - сайт сделан для скачивания информации по Вертикальной технике, а потому - немножко терпения, если есть интерес к содержанию, а не к форме
Удачи!  _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
VL
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2007 7:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Char! Вы наверно пока единственный, кому не по душе пришелся цвет!
Кстати, уже больше года--с момента создания Нового Сумгана--как я всё время забываю выразить благодарность его создателям и дизайнерам.
Кроме всего остального--и за совершенно неподражаемый зелёный фон Форума--очень приятный и подчеркивающий яркую индивидуальность.
Просто для меня зелёный--любимый цвет!
Влад. |
|
 |
|
 |
Char Гость
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 4:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
>>KBSych
я разделяю сайты на эффектные и информативные. вы как я понял из "чистой" второй категории. но душа-то просит красоты ). буду набираться терпения.
>>VL
любимый цвет - зеленый, а у меня - оранжевый. не кажется странным, что сайт выполнен в одном стиле, а форум (или все таки гостевая книга) в другом?
всего доброго |
|
 |
|
 |
Mildoc
Зарегистрирован: 30.01.2007 Сообщения: 418 Откуда: Берег Озера Кинерет
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 5:13 pm Заголовок сообщения: Re: Гостевая книга. |
|
|
| Char писал(а): | я понимаю, что в пещере темно. но зачем делать фон сайта черным?
появляется желание закрыть страницу и забыть ее. очень тяжело читать. белый шрифт создает неприятный контраст. |
| Цитата: | | душа-то просит красоты ). буду набираться терпения. |
Читайте, уважаемый, глянцевые журналы с длинноногими красавицами...И красота для души и терпеть не надо. |
|
 |
|
 |
Char Гость
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 3:12 pm Заголовок сообщения: Re: Гостевая книга. |
|
|
| Ronny Edelshtein писал(а): |
Читайте, уважаемый, глянцевые журналы с длинноногими красавицами...И красота для души и терпеть не надо. |
длинноногие красавицы это конечно прекрасно....., но не для души. недавно, случайно зашел в академию искуств, вот там красиво. а вы, не менее уважаемый, как относитесь к духовному развитию?
насчет терпения. в "умелых рукак" хорошее свойство для развития организма/личности. |
|
 |
|
 |
Galina K. Гость
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2007 11:50 pm Заголовок сообщения: Толмачёв Влидимир Николаевич |
|
|
Привет, Борисыч.
Мы наверное незнакомы.
Просто, хочу сказать, большое спасибо за добрые слова и память о Володе Толмачёве.
Для меня, как и для многих других, он тоже ШЕФ и ЧЕЛОВЕК
с большой буквы. Он навсегда в наших сердцах и памяти.
Галина К.
Алма-Ата, Плутония.
tau999@mail.ru[/b] |
|
 |
|
 |
Запольский Иван Гость
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: Творчество |
|
|
Константин Борисыч, добрый день!
Пытался скачать "Экспедицию во мрак" - безрезультатно (архив битый, что ли). Я ее прочитал недавно на каком-то украинском сайте, страничками, а хочется и распечатать и другим дать почитать...
Исправьте архив, плиз, или пришлите на E-mail (с автографом автора!)
Так приятно вспомнить молодость (точнее отрочество)...так и хочется назад, в трехместный спальник на дне Львиного грота впятером! |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, Иван! Только сейчас заметил твое послание, а недавно вас вспоминали - братьев Запольских Сейчас разберемся с архивом.
Все в порядке с архивом, но я отправил письмом на адрес, который указан при регистрации на форуме. Сообщи, как дойдет
Да, я бы тоже сейчас в Львиный грот заглянул... _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:47 am Заголовок сообщения: Re: Гостевая книга. |
|
|
Доброго времени суток,Костя!
Поздравляю тебя и твою семью с Днем туристов,путешественников!
интересных тебе пещер,новых встреч,успехов в творчестве, любви родных и близких, и чтобы на все это у тебя хватило здоровья!!!
Огромный привет Любаше.
Ложникова |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот спасибо, Люда! Какой сюрприз
Славных "Искателей" - взаимно, с Днем Туристов!
Но так не честно - а адрес для обратной связи? _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
Дмиртий Гость
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 1:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Константин, хотел бы узнать выпускалась ли печатная версия Вашей книги "Экспедиция во мрак" ? Если да, то где ее можно приобрести?
Дмитрий |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Увы, ничего моего печатного не существует. _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
Сергей Оттович
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| KBSych писал(а): | | Увы, ничего моего печатного не существует. | Т.е. издателей не интересует то, что уже выложено в сети? |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, я не обращался к издателям после развала СССР. До развала "Экспедицию во Мрак", например, я писал по договору с издательством "Кайнар", а "Веревку" планировала и готовила к изданию "РИА Дорога". А потом все закружилось.
Потом я, конечно, все значительно переработал и улучшил - было время и желание.
Сегодня, чтобы заниматься поисками издателей или спонсоров, нужно время и знания кое-какие, а за свой счет издавать, а потом заниматься распостранением мне как-то не по карману. _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
Гост Гость
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Я живу в Болгарии,город София .
Случилась увидит тут форум .Мне нравится .
Я занимаюс спелеологии но в Болгарии уже 10 лет .
Извините мой руский язык.  |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2007 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй, Златинка! Рад видеть тебя на нашем форуме
А русский язык у тебя хороший, не обращай внимания.
Я вот хоть и родился в Софии, в Болгарии, но совсем не умею говорить, только читать немного.
Пусть тебе будет здесь интересно и уютно  _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию Пусть люди учатся ходить правильно сразу, а если идут на риск то понимают в чем и на какой .
Желаю удачи и самых глубоких вершин
с уважением OWL_D |
|
 |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Костя! Константин Борисович! С привеликим удовольствием походила по сайту. Вспомнилась ваша с Любой уютная квартирка и всё самое загадочное в ней, и даже клавиши, которые, кстати, всё никак не решаюсь выбросить - помню - это от КБС.
Светлана Ножкина (Волкова)
Алматы
ostrovpesni@mail.ru
www.akbard.kz |
|
 |
|
 |
Махандас Гость
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 8:36 am Заголовок сообщения: Давай дружить |
|
|
| Я 1959 г. рождения . В спелео с 1975г.. Выстроил помещение клуба им. В. Нассонова г. Уфа. Мой Доклад на предпоследней федерации спелеологов урала проводимой в Уфе в 2005г. назывался "Крупнейшие пещеры России неоткрытые". Результат . Открытие новой части Киндерлинской пещеры.Хотя мое имя не упоминается но меня можно увидеть на фото посвященом этому событию на сайте клуба. Там я самый старший по возрасту. Давайте дружить. Мой адрес www@Jkutov .mail.ru |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Махандас!
Конечно, давайте дружить
Я попытался послать вам письмо, если только правильно расшифровал адрес. _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
Махандас Ирек Нохов Гость
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 10:28 pm Заголовок сообщения: связь налажена |
|
|
| Мой электронный адрес: jkutov@mail.ru Твое письмо дошло, извини за неправильность адреса, ты разобрался правильно. Пока имею мало времени для общения , поэтому отвечаю не сразу. приходится работать на морозе на фасаде дома на высоте, не молодой очень устаю, Скоро переберусь на жительство в ...... Раша с ее менталитетом достала. За работу платят или мало или совсем никак . Насчет пещер, на будущее приглашаю поучаствовать в вхождении в крупнейшую систему Росии . Потратили 2 года на расчистку входа. Привет .Махандас. |
|
 |
|
 |
Yuriysimf Гость
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 9:29 pm Заголовок сообщения: Мир Всем! |
|
|
| Дважды пытаюсь зарегистрироваться на сайте, регистрация успешна, подтверждение на ящик не доходит. Ну это ерунда, на сайте и так много очень полезной и интересной информации. Сам по прежнему сижу на классике , а к srt пока присматриваюсь и перенимаю полезное, а его действительно много. С Уважением yuriy_simf@mail.ru |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2008 7:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подтверждение придет только, когда я активизирую регистрацию.
Что я сейчас и сделал  _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
Rico-X Гость
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 12:55 pm Заголовок сообщения: Зачем установлена защита на Word документах? |
|
|
Доброго дня, попытался читать Faktor.doc, но с этой дуратской защитой, уж очень не комфортно читать, вопрос зачем ставить защиту, если для ее взлома более-менее смыслящему человеку понадобится минут 5(Пароль защиты на данный док: hbIeUCsOWIHtdW можете проверить - работает ) при этом ограничивать в возможности комфортно читать большинство пользователей? Вопрос скорее риторический, просто высказываю свое фу
Контакт для связи со мной: Rico-X(гав-гав)ukr(тчк)net |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пароль на скачиваемые работы я ставлю с единственной целью - сохранить авторский вариант в неприкосновенности авторского содержания и форматирования.
Если вам очень хочется что-нибудь ломать, нет проблем. Ломать - не строить. И я не испытываю иллюзий по поводу наличия умельцев именно в этой области.
Но если вам нужны незапароленные материалы - то есть и проще способ, а главное - более достойный: написать автору. Я пока еще никому не отказывал в просьбе прислать любые свои материалы.
Кстати, насчет большинства, - вы пока единственный, кто пожаловался на неудобства. Не очень понимаю, чем вам некомфортно читать - белый фон? _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 6:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Неудобно в том, что читаю я часто отвлекаясь и чтобы не терять момент где я остановился - выделяю его(привычка) так вот при клике мышкой на тексте происходит переброс на первую страницу работы и приходится каждый раз искать потеряное место, прочитав таким образом страниц 20 и вернувшись к началу более 10 раз, просто не увидел альтернативы, а текст то интересный, и дочитать хочется. Не в фоне проблема. Целью данного поста ставил только показать Вам, что не совсем удобно работать с таким образом представленым материалом. Ваши статьи читаю с удовольствием. Написать Вам сразу - это конечно выход, но это заняло бы и у меня и у Вас намного больше времени, да и зачем Вас нагружать если могу справится сам. |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понятно. Проблема заключается в вашей специфической привычке работать с текстом, но не состоянии текста как такового.
К сожалению, на всех никогда не угодишь - как ни старайся.
Ну и пожелание: если уж вы ломаете авторскую защиту, то не стоит об этом заявлять публично.
По меньшей мере странно ломать не коммерческие тексты, которые раздаются бесплатно да еще написаны кем-то из коллег по вертикали именно для широкого распространения...
Можно написать лично, мой мэйл не скрывается. _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
БГС
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже, когда читаю Word-овские документы, отмечаю, сколько прочитал, например, рядом крестиков.
А потом - не ищу в тексте, а ещё быстрее - нахожу это место поиском.
Только зачем тратить такое огромное время - ЦЕЛЫХ ПЯТЬ МИНУТ - на взлом.
Проще надо быть, проще. И законопослушнее.
"Правка→Выделить всё→Копировать→Создать→Вставить".
ВСЁ. Семь кликов, пять секунд.
И делай с ним что хошь.
Вы уж простите, Константин Борисович, я как раз сейчас честно осиливаю "Современное состояние SRT - мое видение".
Уже половину почти прочитал (естественно, вначале пробежался по всему тексту).
Работа прекрасная, добавить почти нечего.
Но всё-таки с экрана монитора читать не так комфортно, как бумажную книгу.
Поэтому приходится прерываться и нарушать авторские права.
Крестиками.
ВЫ уж простите.  |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет же, Ганнадий Сергеевич!
Не нарушаются авторские права крестиками. Да и не волнует это меня, если честно.
Многие распечатывают мои работы - для того я их и пишу. Чтобы читали и использовали, передавали друг другу. Но чтобы всегда оставался под рукой контрольный авторский вариант.
Я сам так работаю с литературой - делаю копию и уже с ней работаю, перевожу кусками, форматирую, как мне надо, и всегда имею в резерве неприкосновенный оригинал.
Так что все в порядке  _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| БГС писал(а): |
Проще надо быть, проще. И законопослушнее.
"Правка→Выделить всё→Копировать→Создать→Вставить".
ВСЁ. Семь кликов, пять секунд.
И делай с ним что хошь. |
К сожалению данная схема не работает на защищенных документах, во всяком случаи в Word 2007, а более ранних не имею А я вот вместо крестиков закладочки использую, Ctrl+G->закладка->перейти. Попробуйте может понравится  |
|
 |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2008 5:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нудние ви какието.
Костя Серафимов, здравствуи Костя Серафимов, рад, что ти жив и здоров. 1986 Бзиб, легендарная Снежная-Меженого, Ленинградци, Болгари, я и мои друг Толик Афанасеф подставляем тебе наши могучие плечи на спуске в Меженого, а по возврачению в лагер, хорошая девочка Лида Иванова, заваривает нам "отличний абхазский чаи", и все смешалос люди, кони - Уст-Каменогорск, Ленинград, Софиа, Уфа - вот ето било время. Хотя я наверное и тепер, с закритими глазами, найду дорогу в ето незабиваемое прошлое, прошлое под названием Снежная.
С уважением, Рим Байков. |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2008 7:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуй, Рим, дорогой!
Хотел сразу отозваться - моргнул, а уже февраль
Очень приятно получить от тебя весточку - часто вспоминаю наши встречи, нашу Снежную, тот грандиозный лагерь на Сувенире.
И как шли мы тогда наверх - только был это не в Меженного, а в Снежной: ты, Антон Саакян, Мишка и Лида Ивановы, и я - без гидры, потому что отдал ее в Победе кому-то из болгар, наверно Филу Фикусу. И вот вы с Антоном, а больше ты таскали меня на закорках через реку между завалами до самого Водопадного ручья...
Помню все будто вчера - вот это было время!
Где ты, Рим? Почему не оставил зацепку для связи?
Говорят, а Штатах? Отзовись! _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 04, 2008 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В связи с надоедливыми спам-ботами, которые толпятся на страничках форума, пытаясь оставить хоть где-нибудь сообщение, я временно закрыл свободную запись в Гостевом блокноте.
Пожалуйста!
Если вам хочется оставить нам пару добрых слов, напишите их по адресу:
sumgan1-(зверь)-gmail.com
А я перенесу их сюда с вашего позволения.
Буду благодарен  _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
Zombi
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Почему-то архив "6. Самостраховка при спуске по веревке: "Формула - Рефлекс". Мировая история. Третяя книга." при распаковке говорит, что файл повреждён.... |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию.
Проверим и восстановим справедливость!  _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
Zombi
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 7:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо! Очень интересно почитать. Первые две части замечательные!! |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Ср Июн 04, 2008 2:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы вам не ждать отправил на мэйл-адрес.
Сообщите, пришло ли? _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Сб Июн 07, 2008 5:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Архив заменен на исправный. _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
Чечен
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Константин Борисович, давно мы в Запорожье читаем Ваш форум. Да мы в принципе и учились то по Вашим рекомендациям, и если бы не было этого форума, то наверное ничему бы и не научились .
Спасибо, что размещаете свои идеи, нововведения и просто размышления в интернете. |
|
 |
|
 |
KBS Site Admin
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо на добром слове, придаете новые силы
Жаль, не знаю, как вас звать-величать, но желаю вам и вашим друзьям в Запорожье как можно больше удовольствия от Вертикалей, которое дает хорошая техника. _________________ Борисыч |
|
 |
|
 |
Максим
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2009 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ознакомился с Вертикалью... Не сказать, чтобы книга была предназначена для опытных спелеологов, но и не для "чайников". Я бы сказал, для сходивших в первый поход и имеющих первое представление о технике SRT.
Несколько удивили категоричные заявления автора в некоторых разделах. Ну, да ладно, это не столь критично... Но, опять убеждаюсь в том, что нет методичек без ошибок!!!
Кстати, Константин Борисович, Ваше отношение к рекомендациям автора использовать шнур Дайнима вместо стального тросика в бескарабинной навеске? |
|
 |
|
 |
|